Unsere Emma ist nach wie vor unsere kleine Milchprinzessin. Auch wenn Sie nun bereits drei Jahre alt ist, ist Milch nach wie vor ihre Nummer eins. Natürlich isst sie mittlerweile einiges vom Tisch mit, aber trotzdem fragt sie noch oft nach ihrer Milch. Für unseren kleinen Schatz habe ich daher vor kurzem Riebele-Nudeln mit einer Frischkäse-Basilikum-Creme gemacht, welche sie wirklich begeistert hat.
Ich nehme gerne einige Sendungen die mich interessieren im Fernsehen auf. Meistens haben sie mit kochen, backen oder dekorieren zu tun. So ganz Klischee mäßig Frau. Abends wenn Emma schläft und ich ein wenig abschalten will, schaue ich mir die Sendungen dann an. Der Italo-amerikanischer Konditor und Fernsehkoch, zeigt auf TLC seine italienischen Rezepte die irgendwie doch sehr amerikanisch angehaucht sind. Eine Folge handelte um die Lieblingsrezepte seiner Frau und seinen Kindern. Sein kleiner Sohn, der zu dem Zeitpunkt gerade mal im Hochstuhl sitzen konnte, mampfte das leckere Nudel Gericht. Und so entstand die Idee es selber kochen zu wollen. Wenn ich dann aber ausversehen im Eifer des Gefechtes die Folge lösche, weiß man nicht mehr ganz genau was in dem Gericht alles drin war.
Nudeln mit Frischkäse-Basilikum-Creme
Rezept druckenZutaten
- 100g Riebele-Nudeln
- 100g Frischkäse
- ein bisschen frischer Basilikum
Zubereitung
Zuerst werden die Riebele-Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Wasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dies ist meistens nach etwa 12 Minuten der Fall. In der Zwischenzeit zupft ihr eine volle Hand Blätter von dem Basilikumtopf ab, wäscht sie und tupft sie trocken. Die Basilikumblätter werden nun in relativ kleine Stücke gehackt, wobei diese aber nicht so klein werden sollen dass eine Pampe entsteht.
Stellt euch eine Schüssel zurecht und nehmt 100g Frischkäse. Den Frischkäse nun rühren, sodass es schön geschmeidig wird. Dann einen halben Teelöffel mit den getrockneten Kräuter der Provence und die zerhackten Basilikumblätter hinzugeben und miteinander verrühren.
Sobald die Nudel fertig gekocht sind, diese in einem Sieb abgießen und noch warm zu der Frischkäse-Masse geben. Alles miteinander verrühren, sodass jede Nudel vom Frischkäse bedeckt ist. Durch die kalte Frischkäse-Masse und die warmen Nudeln ist das Gericht automatisch nicht mehr zu heiß, sodass es fast sofort gegessen werden kann.
Unsere kleine Emma findet die Riebele-Nudeln mit eigener Frischkäse-Basilikum-Creme total lecker, doch nicht nur sie selber sondern auch ich. Ich selber mache mir hingegen noch etwas Kräutersalz zusätzlich drauf. Auch abgekühlt lässt es sich kalt oder bei Zimmertemperatur gut essen und ist auch dann noch lecker.